Отзывы

Отзывы

Не покидает ощущение, что я вроде всё это знала, но на каком-то бытовом уровне и уровне интуиции. А сейчас осознаю. Обрадовало то, что последние несколько лет я шла "правильным" путём. Но не всегда понимала, куда.

Я и сейчас смутно представляю, но есть о чём подумать.

Во время тестирования меня просили давать ответы, которые первые пришли в голову. От некоторых я сама в шоке. Зачем? Почему именно это? Даже чувство вины испытала (социально одобряемого ответа дать не получилось).

Понимаю, что проективные методики это, по большому счёту, вытаскивание из подсознания собственных знаний. Но сам процесс иногда наталкивает на определённые размышления. И даже выводы. Они вроде вот... на поверхности, но самостоятельно их поймать сложно, объясняя себе неправильность ощущений опытом, правилами и прочей ерундой, навязанной извне.

Источник.

Рената (36 лет) ,юристка

2018-01-03T13:19:41+00:00

Рената (36 лет) ,юристка

Не покидает ощущение, что я вроде всё это знала, но на каком-то бытовом уровне и уровне интуиции. А сейчас осознаю. Обрадовало то, что последние несколько лет я шла "правильным" путём. Но не всегда понимала, куда. Я и сейчас смутно представляю, но есть о чём подумать. Во время тестирования меня просили давать ответы, которые первые пришли в голову. От некоторых я сама в шоке. Зачем? Почему именно это? Даже чувство вины испытала (социально одобряемого ответа дать не получилось). Понимаю, что проективные методики это, по большому счёту, вытаскивание из подсознания собственных знаний. Но сам процесс иногда наталкивает на определённые размышления. И даже выводы. Они вроде вот... на поверхности, но самостоятельно их поймать сложно, объясняя себе неправильность ощущений опытом, правилами и прочей ерундой, навязанной извне. Источник.
Из цикла: Случаются ли в жизни чудеса?!

Да! Случаются!

Потому, что на просторах ФБ я встретила Дмитрия Кошелева, и моя жизнь стала меняться, реально меняться. Не скажу, что валяюсь в экстазе, и на меня повалилось бабло пачками, но теперь я не боюсь быть собой, а это многого стоит.

Итак, я узнала про "Инженерию судьбы" в период разбора своих внутренних полётов, когда находишься на перекрестке семи дорог и не знаешь, куда податься, чему отдаться. К тому времени, изрядно потрепав свою бедную нервную систему и выев свой мозг почти до основания, и почти уже отчаявшись, вдруг увидела пост Дмитрия Кошелева, который меня цепанул и надежда затеплилась. А вдруг чудо? Просто я верю в чудеса, как ребенок, но в то же время жуть какая недоверчивая, решающим фактором была цена, всего три тыщи, потому решила: попробую...

И вот наступил час икс, я вся такая загадочная заполнила тест, записалась на консультацию. И знаете, что?! Дмитрий меня покорил своим обаянием и умением преподнести информацию, разложив всё по полкам. Консультация чем-то отдаленно похожа на коучинг, но по другому. И вроде всё, что говорил про архетипы Дмитрий, мне очень близко знакомо, но к себе почему-то их никогда не примеряла, а зря, знаете ли. Как выяснилось, несколько лет я тщательно убегала от себя и подавляла свою истинную сущность, а всё почему?! Да потому, что уж больно сильно захотелось стать мягкой и пушистой девочкой-ромашкой, которой ни разу не являюсь. В связи с чем жизнь моя стала рушиться, как карточный домик. Не зря же говорят "не изменяй себе, будь собой".

Вместе с Дмитрием мы составили план на ближайшее моё будущее, и я попёрла, как танк. Мои страхи вдруг исчезли, как дым, и я вновь чувствую себя собой, что для меня бесценно. Увидела новые возможности, мои границы как-будто расширились и вновь выросли крылья. После консультации сразу моя жизнь удивительным образом стала меняться. Не могу сказать, что всё гладко, но никто не обещал, что будет просто.

Подводя итоги, хочу искренне поблагодарить Дмитрия и его волшебную методику "Инженерия судьбы", пожелать процветания и успеха. Это действительно волшебно!

Источник.

Юлия (39 лет), психолог

2018-01-03T14:26:32+00:00

Юлия (39 лет), психолог

Вместе с Дмитрием мы составили план на ближайшее моё будущее, и я попёрла, как танк. Мои страхи вдруг исчезли, как дым, и я вновь чувствую себя собой, что для меня бесценно. Увидела новые возможности, мои границы как-будто расширились и вновь выросли крылья. После консультации сразу моя жизнь удивительным образом стала меняться. Не могу сказать, что всё гладко, но никто не обещал, что будет просто.
Покинув ряды штатных журналистов и редакторов, нахожусь сейчас в творческом поиске. Вокруг столько интересного, нового, увлекательного. А чем бы заняться свободной и почти безработной – понять трудно. Ведь ничего другого, кроме как писать и редактировать, кажется, не умею. Да и руки, и голова до сих пор тянутся к новостям и текстам – чтобы такого разузнать, написать, запостить?

И ещё одна причина, по которой я заинтересовалась тестированием у Димы, кроется в моей любви к приключениям и переменам. Всегда ж хочется верить, что твоя жизнь не ограничивается привычным и наработанным годами. В моём случае - новостями, сайтами, текстами, интервью, репортажами, колонками, постами etc. Хотя журналистика, безусловно, одна из самых ярких, зажигательных и опасных профессий на свете. Но после сорока, прочитав однажды подходящий для моего настроения текст, я стала ждать - а вдруг кто-нибудь придёт и предложит мне возглавить, к примеру, отряд лётчиков-истребителей? Или построить ресторан на Северном полюсе? Или поехать дрессировать индийских слонов? Неважно. Я бы согласилась, уверяю вас, и нисколько бы об этом не пожалела.

И тут пришел Дима. Мы говорили два часа. Думали, писали, спорили, анализировали. Результат тестирования, если честно, меня сначала удивил. А потом, спустя несколько дней, я подумала – а ведь действительно, так и есть, я ведь себя знаю! Дмитрий назвал мне такую сферу деятельности, где я смогу получить наибольший выхлоп - в силу своих наклонностей, привычек, мечтаний. В силу моего предназначения.

Говорить, какой дорогой мне суждено идти, пока не стану. Пока сама всё ещё не переварила и до конца не обдумала. Скажу одно - моё предназначение, выявленное опытным путем, увы, не связано с написанием текстов. И это, к сожалению, и не индийские слоны, и не лётчики-истребители)))

Это гораздо круче, но вполне реализуемо!

Источник.

Ольга (43 года), журналистка

2018-01-03T14:06:31+00:00

Ольга (43 года), журналистка

Покинув ряды штатных журналистов и редакторов, нахожусь сейчас в творческом поиске. Вокруг столько интересного, нового, увлекательного. А чем бы заняться свободной и почти безработной – понять трудно. Ведь ничего другого, кроме как писать и редактировать, кажется, не умею. Да и руки, и голова до сих пор тянутся к новостям и текстам – чтобы такого разузнать, написать, запостить? И ещё одна причина, по которой я заинтересовалась тестированием у Димы, кроется в моей любви к приключениям и переменам. Всегда ж хочется верить, что твоя жизнь не ограничивается привычным и наработанным годами. В моём случае - новостями, сайтами, текстами, интервью, репортажами, колонками, постами etc. Хотя журналистика, безусловно, одна из самых ярких, зажигательных и опасных профессий на свете. Но после сорока, прочитав однажды подходящий для моего настроения текст, я стала ждать - а вдруг кто-нибудь придёт и предложит мне возглавить, к примеру, отряд лётчиков-истребителей? Или построить ресторан на Северном полюсе? Или поехать дрессировать индийских слонов? Неважно. Я бы согласилась, уверяю вас, и нисколько бы об этом не пожалела. И тут пришел Дима. Мы говорили два часа. Думали, писали, спорили, анализировали. Результат тестирования, если честно, меня сначала удивил. А потом, спустя несколько дней, я подумала – а ведь действительно, так и есть, я ведь себя знаю! Дмитрий назвал мне такую сферу деятельности, где я смогу получить наибольший выхлоп - в силу своих наклонностей, привычек, мечтаний. В силу моего предназначения. Говорить, какой дорогой мне суждено идти, пока не стану. Пока сама всё ещё не переварила и до конца не обдумала. Скажу одно - моё предназначение, выявленное опытным путем, увы, не связано с написанием текстов. И это, к сожалению, и не индийские слоны, и не лётчики-истребители))) Это гораздо круче, но вполне реализуемо! Источник.
"Социальный проект".

Эти 2 несложных слова из планов на мой 2013 год так же не выходили у меня из головы, как и не вплетались в мою жизнь. О чём я думала тогда, через 2 недели после переезда в Камбоджу из Москвы? Где была моя голова? Как в ней могли появиться эти слова? Вот правда: где я и где социальный проект...

А в этом августе я заинтересовалась двумя другими словами: "Инженерия судьбы", которые и стали ответом на мой до сих пор не заданный миру вопрос. Я прошла тестирование на определение своих ключевых навыков и своего предназначения на их основе. После невообразимых вопросов теста, консультации по скайпу, домашнего задания и ещё одной консультации онлайн из фрагментов сложилась чёткая картинка.

Оказывается, мои ключевые слова жизни - красота, творчество, забота - воедино связывают мою личную жизнь, увлечения и работу. И это неслучайно, всё связано с архетипами моей личности, о которых мы и говорили. И теперь я знаю наверняка, о чём и для чего тогда были те два загадочных слова в планах на тот год. И на жизнь😉.

Если отойти от эмоций и вернуться к фактам, то профессионализм Дмитрия Кошелева восхищает, а детально продуманная схема работы покоряет даже таких любителей структуры и смысла, как я. Вам не предложат материал исключительно для чтения, но вместе вы сможете найти недостающий элемент вашей формулы счастья.

Источник.

Вероника (34 года), копирайтер

2018-01-03T14:16:30+00:00

Вероника (34 года), копирайтер

Вам не предложат материал исключительно для чтения, но вместе вы сможете найти недостающий элемент вашей формулы счастья.
Те, кто меня знают, в курсе, что к консультациям с психологами, коучами и прочими познай-разбуди-прокачай я отношусь с подозрением и убеждением “я сама лучше всех всё знаю”. Поэтому, если уж во что-то подобное вписываюсь, значит, дела мои совсем плохи.

Видимо, так оно и было. У меня, с одной стороны, волшебная ситуация: есть возможность начать всё с белого листа, делать что хочется и как хочется. С другой стороны, мне тяжело, потому что чего я хочу - не знаю. Кажется, что все любимые занятия это глупости, которые денег не приносят. Привычные мне способы заработка вгоняют в тоску, учиться чему-то новому мотивации мало: либо кажется слишком сложным, либо ненужным. В общем, скисла я, неожиданно для себя: самооценка упала, ничего не получается, работа не ищется (да и ищу я её левой пяткой), ничего не хочется.

В таком настроении увидела чей-то отзыв о консультации "Инженерия судьбы" с Дмитрием Кошелевым. Отзыв понравился, что за инженерия, я даже не вчитывалась, пошла и записалась, по наитию - раз уж привычные мне методы “выползания из сумрака” не срабатывают, надо пробовать что-то новое. Ожиданий никаких особо не было, был скепсис и любопытство.

Перед встречей мне нужно было пройти тест со странными вопросами, я сознательно решила не угадывать, что они подразумевают, а просто писала ответы. Один из вопросов даже вызвал раздражение; если без спойлеров, то суть в том, что нужно было указать действие, одна мысль о котором приводит в восторг. Ну как на это отвечать, если мне ничего не хочется, и в этом-то и затык? Кое-как ответила.

Консультация началась с обсуждения моего запроса с небольшим экскурсом в “как я дошла до жизни такой”, а потом перешли к ответам на тест. Оказалось, что в моих абсурдных ответах много общего, Дмитрий высказывал предположения, что они означают, я прислушивалась к себе, соглашалась с его предположениями или нет. Понравилось, как Дмитрий строит общение: с уважением, знает, о чём говорит, но жизни не учит (у меня обострённое неприятие и я даже важную мне информацию не могу воспринимать, когда её так преподносят), готовых рецептов не даёт, в разговоре искренне заинтересован.

Было ощущение, что учусь кататься на велосипеде - мне помогают не упасть, но кручу педали и потею всё-таки я сама.

Пока перевариваю услышанное, никакой конкретики в голове нет, куда грести, ещё не совсем понятно, но теперь я знаю, на что в себе я могу опереться и что развивать. Очень хочу сохранить это состояние и от раздумий перейти к делам.

Искренне рекомендую. Судьбу, может, свою и не узнаете:-), но интересные открытия точно будут.

Источник.

Екатерина (33 года), программист

2017-12-27T20:49:07+00:00

Екатерина (33 года), программист

Те, кто меня знают, в курсе, что к консультациям с психологами, коучами и прочими познай-разбуди-прокачай я отношусь с подозрением и убеждением “я сама лучше всех всё знаю”. Поэтому, если уж во что-то подобное вписываюсь, значит, дела мои совсем плохи.
Получив приглашение от Димы протестировать методику на себе, я почувствовал, что не уверен, что хочу этого. В своё время среди моих хобби были всевозможные методики изучения человека от графологии и физиогномики до даже хиромантии. И по итогам этого периода жизни я пришёл к той же точке зрения, что и отцы-основатели НЛП - "карта это не территория". Как человек захочет интерпретировать событие - в то он и поверит.

Но мне предложил найти предназначение не какой-нибудь Фрейд или Юнг, а Дима, поэтому я согласился. Думаю, что не зря.

Теперь моё мнение о процессе и результатах:

В самой методике, пожалуй, главное не сама методика, а интерпретатор - то есть лично Дмитрий. Именно он позволяет превратить неплохой, но довольно обычный тест в грозное оружие самопознания. Поэтому, как говорят в рекламе - не повторяйте трюк сами - сделано профессионалами.

Сеанс действительно позволяет добраться до очень глубоко сидящих тараканов в голове. Хорошо это или плохо - решать испытуемому, но это факт. Лично я обнаружил, что ряд глубоких вопросов, которые уже, как мне казалось, с течением времени рассыпались под натиском реальности - всё ещё живы и здоровы.

 

Источник.


Спустя полтора месяца:

Михаил (33 года), общественный активист

2018-01-03T13:03:35+00:00

Михаил (33 года), общественный активист

В самой методике, пожалуй, главное не сама методика, а интерпретатор - то есть лично Дмитрий. Сеанс действительно позволяет добраться до очень глубоко сидящих тараканов в голове. Хорошо это или плохо - решать испытуемому, но это факт.
Для меня, живущей в другой стране, полностью поменявшей сферу деятельности (а я - юрист по бывшей профессии), очень хотелось убедиться в том, что я иду сейчас по правильному пути, что то, чем я планирую заниматься - это моё. Ну, или не моё.

Когда чего-то хочешь, жизнь всегда предоставляет возможности - и я познакомилась с создателем проекта "Инженерия судьбы" Дмитрием Кошелевым. Проект специализируется на том, чтобы определить архетип человека и направить его в нужном направлении в профессии - этакая современная усовершенствованная профориентация.

Перед консультацией я специально не готовилась, ничего не читала и не гуглила - мне были любопытны чистые результаты исследования. Вопросы предварительного теста могут повергнуть в шок, или вызвать смех:-) Но я прекрасно понимала, что именно отвечая на непредсказуемые вопросы можно получить честные и несфабрикованные ответы о себе:-)

Я и сейчас не до конца уверена, что хотела получить о себе правду:-) Но сие состоялось, я получила в охапку все свои 4 архетипа, и теперь только в моих руках, как ими распорядиться! К слову, Дмитрий на дополнительной консультации помогает составить план действий по воплощению в свой идеальный архетип - или проще говоря, поиску своего призвания.

 Ценность знания своих архетипов и ценность самой консультации в том, что Дмитрий дает определённые подсказки и направления, в которых я могу достигнуть успеха, и при этом могу их достойно монетизировать. Приведу один лишь пример - мой архетип Исследователя подразумевает и способность к написанию текстов, книг. Более того, написать книгу - одно из моих заветных желаний. "А почему бы не писать сценарии к компьютерным играм?" - предложил Дмитрий. Как вам такая идея?:-)

В общем, я закругляюсь со своим рассказом, так как у меня много дел, целей и планов))))

Источник.

Наталья (32 года), организатор мероприятий

2018-01-03T14:37:44+00:00

Наталья (32 года), организатор мероприятий

Я и сейчас не до конца уверена, что хотела получить о себе правду:-) Но сие состоялось.
Конечно, интерес был и профессиональный (узнать изнутри, что это за диагностика) и личный (понять себя, а правильно ли я иду по жизни) - тем более, что за последние 1,5 года происходят изменения и личные, и профессиональные. Чувствуешь, что идёт какой-то переход, и стараешься себе эти процессы объяснить. И тут появляется Дмитрий с "Инженерией судьбы" как раз вовремя, а мы знаем, что случайностей не бывает.

После теста и 2-х часовой беседы - шквал хороших эмоций и впечатлений, и очень интересно пообщаться с умным и мудрым человеком. Диагностика показала, что я иду в правильном направлении, выполняя свои задачи, и сейчас подошла к выполнению своего высшего предназначения (анализируя события жизни, всё встаёт на свои места). Конечно, сейчас ещё много вопросов и размышлений, но самое главное, что ты знаешь своё предназначение, с которым ты пришёл в этот мир.

Источник.

Яна (49 лет), педагог

2018-01-03T14:08:18+00:00

Яна (49 лет), педагог

Конечно, интерес был и профессиональный (узнать изнутри, что это за диагностика) и личный (понять себя, а правильно ли я иду по жизни) - тем более, что за последние 1,5 года происходят изменения и личные, и профессиональные. Чувствуешь, что идёт какой-то переход, и стараешься себе эти процессы объяснить. И тут появляется Дмитрий с "Инженерией судьбы" как раз вовремя, а мы знаем, что случайностей не бывает. После теста и 2-х часовой беседы - шквал хороших эмоций и впечатлений, и очень интересно пообщаться с умным и мудрым человеком. Диагностика показала, что я иду в правильном направлении, выполняя свои задачи, и сейчас подошла к выполнению своего высшего предназначения (анализируя события жизни, всё встаёт на свои места). Конечно, сейчас ещё много вопросов и размышлений, но самое главное, что ты знаешь своё предназначение, с которым ты пришёл в этот мир. Источник.
Случайные встречи не случайны. Довелось мне на одном из мероприятий познакомиться с “Инженерией судьбы”, а затем лично с Дмитрием Кошелевым. Именно в таком порядке, потому что первым я услышала воодушевлённый рассказ от знакомого про то, как это важно и в то же время просто узнать, что действительно твоё и в каком направлении двигаться дальше.

Так бывает не со всеми, а может, и со всеми. В один момент мы просто останавливаемся, смотрим по сторонам и задаём себе два вопроса: “Что это происходит вокруг? Как и куда дальше?” И если на первый вопрос мы ответим сами себе честно без посторонней помощи, то со вторым всё немного сложнее. Вот именно на вопрос "а куда дальше?" мне помог ответить Дмитрий.

Рассказывать, что Дмитрий творит чудеса, не буду, знания и опыт в данной сфере помогает без чудес разложить всё в твоей голове по полочкам и достучаться до закрытых для себя мест своей же души и головы. Расскажу в двух словах, как это происходит.

Первый этап - тест, который состоит из разных вопросов, и местами даже абсурдных, и после получения результата ты удивляешься собственным ответам. Второй этап - разговор; говоря на языке маркетинга, это эдакое глубинное интервью, никакой магии, гипнозов и прочей ерунды. Именно в ходе разговора ты понимаешь, что всё, что тебе было нужно, лежит на поверхности и каждый день пытается о себе заявить, но ты по каким-либо причинам это прикрывал, отодвигал или вообще прятал. На финале ты получаешь ответ на свой главный вопрос, ты полон сил и энергии двигаться в собственном правильном направлении дальше.

Я благодарна Дмитрию за уделённое время и желание помогать таким, как я, потерявшимся в своей голове! Конечно, лучшей благодарностью будет показать, что всё не осталось на уровне разговора, а претворилось в жизнь. Скоро всё будет, я уже повернула в нужном направлении и делаю первые шаги.

Источник.

Ксения (24 года), маркетолог

2017-12-27T21:22:41+00:00

Ксения (24 года), маркетолог

Рассказывать, что Дмитрий творит чудеса, не буду, знания и опыт в данной сфере помогает без чудес разложить всё в твоей голове по полочкам и достучаться до закрытых для себя мест своей же души и головы.
Я недавно решил отчислиться из университета. На то было очень много личных причин, да и просто банально понял, что не смогу этим заниматься на протяжении 4-ёх лет, при этом отдавая за это деньги, коих в нашей семье не так много.

Эта ситуация коснулась не только меня, но и моей семьи. Все, кто мог, естественно, решили предложить мне свою помощь. И пока я занимался поиском работы, отец предложил мне сходить в центр профориентации и народной занятости. Его посещение мало чем мне помогло, да и те тесты, которые я там прошёл, были, мягко говоря, бесполезными. И это если не брать в расчёт мою к ним предвзятость.

Затем через несколько дней отец предложил мне пройти тестирование за него, ибо сам он не мог ввиду своей занятости, у одного хорошего специалиста. Как он мне тогда сказал, тестирование то было небесплатным (сам, честно, не знаю, сколько тот берёт за свои услуги) и, в общем, попасть на него было тем ещё делом. Я, естественно, не принял это как нечто серьёзное и хотел возразить отцу, но тот настоял на том, чтобы я появился в пятницу на этом тесте. Переполненный сомнениями по этому поводу, я всё же пошёл на него в нужное время.

Тестировать меня должен был Кошелев Дмитрий Евгеньевич. Он сразу дал мне понять, что это больше тест на определение, как он сказал, "предназначения", нежели профориентации, и отметил, что он необязательно решит для меня всё раз и навсегда, и то, что я могу ещё тысячу раз передумать. Несмотря на мой скептический настрой, я всё же заинтересовался и прошёл "тестирование" полностью.

По-моему, я бы даже сказал, что это был некий тренинг в свободной форме общения. Вопросы были неординарные, и некоторые были даже абсурдными, однако результат говорил сам за себя. Не то чтобы он дал мне стопроцентную уверенность в будущем, но пройдя это "тестирование", я отложил много полезных вещей для себя. Дмитрий Евгеньевич дал мне много полезной информации и, так сказать, подтолкнул в правильное русло, где я смог бы развить свои способности по назначению.

На самом деле такая форма тестирования мне очень понравилась. И, в отличие от прочих тестов, коих великое множество, давала более ясный результат и не только, ведь во время тестирования ты сам начинал понимать - чем конкретно тебе стоит заняться в будущем. И как бы пафосно это не звучало - "предназначение" - но, по ощущениям, это действительно было похожим чувством.

В общем, я бы посоветовал всем людям, которые запутались в своих увлечениях, не знают, на кого учиться и чем вообще заниматься по жизни, пройти данную форму тестирования.

Источник.

Илья (19 лет), студент

2017-12-27T21:34:23+00:00

Илья (19 лет), студент

На самом деле такая форма тестирования мне очень понравилась. И, в отличие от прочих тестов, коих великое множество, давала более ясный результат и не только, ведь во время тестирования ты сам начинал понимать - чем конкретно тебе стоит заняться в будущем. И как бы пафосно это не звучало - "предназначение" - но, по ощущениям, это действительно было похожим чувством.
Я успешный бизнесмен. В какой-то момент получилось так, что не видел никаких перспектив для дальнейшего развития бизнеса. Был убеждён, что всё, это потолок, дальше бизнесу развиваться некуда.

Друг порекомендовал обратиться к Дмитрию Кошелеву для определения предназначения. Сначала я раздумывал, зачем мне это надо. Я был убеждён, что прекрасно найду решение самостоятельно. Но всё же после недолгого колебания я решился принять участие в коуч-сессии. И что из этого получилось?

Работа Дмитрия настолько ненавязчива, что создаётся ощущение, что ты сам решаешь свои проблемы. Но при этом абсолютно уверен в своем решении. Моя задача на сессии была только разработать программу по планированию для себя, а я понял не только это, но и на следующий день после сессии разобрался со своими приоритетами (это была очень большая моя проблема, которая решилась просто «сама по себе» после сессии). В результате работы с ним я нашёл столько идей! Сейчас все их реализовываю.

Параллельно работаю над запуском ещё одного бизнеса, который ярко представил во время коуч-сессии.

Источник.

Александр (35 лет), юрист

2018-01-03T13:13:26+00:00

Александр (35 лет), юрист

Моя задача на сессии была только разработать программу по планированию для себя, а я понял не только это, но и на следующий день после сессии разобрался со своими приоритетами (это была очень большая моя проблема, которая решилась просто «сама по себе» после сессии). В результате работы с ним я нашёл столько идей!
Сходил я две недели назад на презентацию Дмитрия Кошелева в Клуб ИТ-директоров Тюменской области (у нас и такое есть, оказывается). Когда увидел эти 12 архетипов, подумал: «Вот и очередная соционика». Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что последняя изрядно попортила мне жизнь, и я стараюсь её забыть, сейчас наблюдается стойкая ремиссия.

Однако Дмитрий одновременно говорил и о реальных достижениях психологии, и после его доклада выступили люди, прошедшие диагностику. Меня начали терзать сомнения, но я решился попробовать эту вещь на себе.

Я достаточно много копался в психологии. Походы в разное время к психотерапевтам дали мне некоторое понимание самого себя. И фактически я и так знал ответы на все свои вопросы (чем в жизни заняться и т.п.). Я рассчитывал услышать от Дмитрия что-то новое, о чём я не задумывался. И всё-таки услышал, но стоит сделать оговорку.

Я своим студентам советую прочитать книгу «Структура и интерпретация компьютерных программ». Похожий курс проходят первокурсники в MIT (Массачусетский технологический институт). Студенты-программисты за время учёбы при выполнении лабораторных работ так или иначе формируют у себя в голове некоторые представления о том, как работать с программным кодом. А эта книга позволяет систематизировать и озвучить эти представления, что добавляет большей осознанности в действиях.

При чём здесь моя судьба? Дело в том, что о многих своих способностях (именно способностях, не стремлениях, с ними-то всё было ясно, что на уме – то и на языке) я смутно догадывался, но не формулировал. А Дмитрий помог мне сформулировать понятным для меня языком. Правда, сделал неоднозначный вывод, что мне нужен партнёр, который может заместить недостающие мне качества для достижения жизненных целей. С одной стороны, очень не хочется быть неполноценным, а с другой, крайне редки случаи, когда человек в одиночку сам всего добился. Я начинаю больше склоняться к принятию точки зрения, что понятие Self-Made Man – это миф.

Моя рекомендация: если перед вами стоит тяжёлый выбор относительно вашего жизненного пути – смело идите к Дмитрию, это будет вам в плюс. Особенно это касается людей, не видящих чего-то позитивного в своей текущей ситуации.

Источник.

Станислав (25 лет), системный администратор

2017-12-27T21:05:20+00:00

Станислав (25 лет), системный администратор

Когда увидел эти 12 архетипов, подумал: «Вот и очередная соционика». Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что последняя изрядно попортила мне жизнь, и я стараюсь её забыть, сейчас наблюдается стойкая ремиссия. Однако Дмитрий одновременно говорил и о реальных достижениях психологии, и после его доклада выступили люди, прошедшие диагностику. Меня начали терзать сомнения, но я решился попробовать эту вещь на себе.
"Татьяна, вы на Фэйсбуке производите впечатление успешной бизнесвумен. Зачем вам это нужно? Есть ли у вас вообще запрос?"

С такого вопроса "в лоб" началось мое знакомство с Дмитрием Кошелевым, к которому я сегодня пришла на "Инженерию судьбы", чтобы попробовать узнать своё "жизненное предназначение".

А был ли у меня на это запрос???

* * *


Предназначение

...С юности мне всегда казалось, что уж что-что, а в жизни я реализуюсь по своему предназначению. Была внутренняя уверенность, что все идёт гладко и правильно. Как надо.

Когда поступала на факультет технической кибернетики. Когда работала инженером по локальным сетям. Когда автоматизировала потом сложные технологические процессы.

Моя вера в правильность пути была незыблемой, даже когда через 10 лет любимой работы технарём я резко и с головой решила уйти в творческую работу.

Сначала работа в глянцевом журнале. Потом дизайн-студия и корпоративные подарки. Даже себя в роли предпринимателя и автора собственного проекта я пробовала с верой в то, что это мне надо.

Всё это время я чувствовала, что иду своим путём. Жизнь помогала мне, я жила в потоке, уверенная, что полностью реализуюсь.

* * *


Но вот уже почти два года меня “колбасит”. Колбасит так, что игнорировать сложно.

То, что вдохновляло и, казалось, будет вечным, теперь не радует и даётся с трудом и неимоверными усилиями воли. Что-то меняется. Сильно и безвозвратно.

Я никогда не думала, что со мной могут происходить подобные метания. Но они происходят. Это факт.

Мне кажется, что я не делаю то, что должна. Как-будто пробкой закупорено. Можно, наверное, это назвать кризисом среднего возраста. Я не знаю, что это.

Но настолько фундаментальные вещи во мне претерпевают изменения сейчас. Меняются жизненные ориентиры и ценности. Я проживаю очень сильные по своей амплитуде опыты. И моя прежняя картинка мира рушится у меня на глазах.

А я смотрю ей вслед без сожаления, зная, что впереди меня ждёт что-то новое, совсем другое.

Поэтому... Есть ли у меня запрос? Конечно, есть.

* * *


Вот так просто взять и за два часа узнать, в чем твоё предназначение? Скепсиса, конечно же, хватало. Да и особо высоких ожиданий не было.

* * *


Дмитрию сказала, что рассматриваю происходящее как эксперимент. Я люблю эксперименты, особенно с собой. Мне всегда, сколько себя помню, нравилось узнавать себя, познавать.

Я тот человек, который любит копаться в себе. И "Инженерия судьбы" - один из способов. Почему бы и нет:-) Плюс мне было интересно, какую обратную связь даст мне человек, с которым я встречаюсь и разговариваю впервые.

* * *


Методика

Построена она на вопросах и ответах. На поиске взаимосвязей, бессознательных паттернов. Каждый ответ ведёт вглубь, раскрывая цепочку новых вопросов.

Сам процесс для меня был удовольствием. Крупицы новых знаний о себе складывались в странный для меня рисунок.

* * *


Детская страсть к конструкторам, тяга фотографировать небо, желание видеть красоту вокруг, странные отношения с уборкой в доме, много медитативных процессов в повседневной жизни - с этого начались "раскопки". Но привели они к совершенно неожиданным для меня результатам.

* * *


Неожиданно

Открытием стало то, что у меня есть ресурс помогать людям в их трансформациях, помогать им находить ответы на важные для них вопросы в жизни. Странно, что я вообще никогда не рассматривала сферу своей реализации во взаимодействии с людьми. Мне ведь нравятся производства, подарки и небо фотографировать:-)

И запроса на помощь кому-то во мне как бы не было. "Как бы" - ключевое оказалось. Оно назревало давно, а сегодня всё повернуло с ног на голову (или наоборот). При разговоре вскрылось большое количество историй близких и друзей, которым через общение со мной приходили ответы. Им раскрывалось что-то ранее невидимое, и они что-то меняли в жизни после разговора.

Ещё важным открытием для меня стало то, что я умею ОТДАВАТЬ, обладаю высокой чувствительностью к другим, но при этом не умею БРАТЬ. И в итоге в контакте с человеком не происходит обмена энергией. Это мешает любого рода отношениям. Оказалось, что для меня это важно - научиться обмену.

* * *


Пока написать не могу, что именно стало для меня открытием. После встречи я до сих пор пребываю в состоянии растерянности, с одной стороны, и внутренней тишины - с другой.

Как знать. Возможно, сегодня я получила ответ на вопрос, который не давал мне покоя почти два года:-) А, возможно, это лишь одна из множества граней меня, которой просто надо раскрыться.

Источник.

Татьяна (37 лет), предпринимательница

2018-01-03T13:35:37+00:00

Татьяна (37 лет), предпринимательница

Вот так просто взять и за два часа узнать, в чем твоё предназначение? Скепсиса, конечно же, хватало. Да и особо высоких ожиданий не было.
Я за любой кипеж, если без.

Поэтому предложение Дмитрия Кошелева определить моё жизненное назначение встретила с радостью. Интересный психологический эксперимент. Лет на двадцать - двадцать пять, правда, припозднившийся, но в сорок лет жизнь только начинается, так что... Почему бы и нет?

Конечно, скепсис присутствовал - неужто мне что-то новое скажут? Уж я-то себя, любимую, вдоль и поперёк изучила, исследовала. В такие уголки души заглянула в периоды душевных терзаний и рефлексий, что лучше бы и не надо.

Однако нос моего любопытства длиннее, чем у Буратино, поэтому отказаться не смогла. Не шмогла я, не шмогла.

В общем, записалась на сайте "Инженерии судьбы", ответила на вопросы (несложно и даже щёкотно), подождала результатов. Дождалась и их, и долгой личной беседы с Дмитрием (поболтать я люблю).

Поначалу ничего нового он мне не открыл. Рассказал то, что я и так хорошо знала. Например то, что я - опекун. Ну, кто бы, блин, сомневался. А то я просто так наполненные едой баночки направо и налево раздаю, а потом пустые собираю?

Правда, и это не всё. Потому что где опекун, там и правитель. Они порой так тесно переплетены, попробуй одного от другого отдели. В моем-то случае точно не разлепишь.

Контролёр я ещё тот. Долгое время боялась летать самолетами, потому что не понимала, как там всё устроено. Казалось, пилоты без моего чуткого руководства непременно накосячат. Сидела, прислушивалась, стараясь первой уловить малейшие сбои в системе, чтобы сообщить летчикам. Ну и что, что у них там приборы! Железки бездушные, разве они что понимают? Вот Ленкин чуткий ух - дело другое.

- А машиной ездить не боишься? - спрашивали меня удивлённо.

- Машиной нет. Там я могу влиять на ситуацию. Вернее, думаю, что могу. Сгруппироваться, выпрыгнуть, спасти всех опять же (привет опекуну).

В общем, тут мне Дима ничего нового не открыл. Опекун и правитель - моя сущность, которая где-то помогает, а где-то мешает, но никуда от неё не деться, придется донашивать.

Но дальше... Там-парампам. Мне сообщили нечто уж совсем неожиданное. Ибо, помимо прочего, я ещё и любовник. О, как! Не подумайте чего плохого. Это не про пониженную социальную ответственность, а про способность замечать прекрасное. Которую, мне оказывается, нужно развивать всячески.

- Да, ладно! - включилось недоверие. - Красоту я вижу, конечно, но создавать её - вообще не моё. Вот подруга моя такие пряники делает, закачаешься. А мои людям показать стыдно. И так во всём - ручки вообще не из того места растут.

- При чём тут ручки? Вы же не творец, а любовник. Ваша задача - видеть прекрасное и сообщать о нём миру. Воплощать красоту - задача других людей.

- Как Стив Джобс, что ли?

- Как Стив Джобс.

- И что мне теперь с этим знанием делать? - растерянно интересуюсь.

- Что хотите, то и делайте. Хотите в артистки идите, хотите в мерчендайзеры, хотите любовные романы пишите, а хотите магазин подарков открывайте. Любая деятельность подходит.

О, а это уже близко. Это уже знакомо. Это мне понятно и любо. Чем чёрт не шутит, а? Шило в попе колется и требует пробовать что-то новое, идей много и возможностей для воплощения хоть отбавляй. Чем закончится, бог даст, узнаем, но мой опекун требует поделиться с миром новым знанием. Помочь, так сказать, страждущим.

Источник.

Елена (40 лет), писательница

2018-01-03T14:46:00+00:00

Елена (40 лет), писательница

Интересный психологический эксперимент. Лет на двадцать - двадцать пять, правда, припозднившийся, но в сорок лет жизнь только начинается, так что... Конечно, скепсис присутствовал - неужто мне что-то новое скажут? Уж я-то себя, любимую, вдоль и поперёк изучила, исследовала. В такие уголки души заглянула в периоды душевных терзаний и рефлексий, что лучше бы и не надо.
Зачем два взрослых, занятых и востребованных человека провели два часа вместе? Потому что это было интересно и полезно. Дмитрия интересовала категория "пенсионер", на том основании, что люди в возрасте от 55 до 70 полны сил, нереализованной энергии и огромного опыта. А система и общество априори списали их с государственного корабля. Даже термин такой ввели в оборот - "возраст дожития". У Дмитрия глобальная задача - помочь им в дальнейшей жизни.

А мне было важно понять, как я смогу жить полноценно и гармонично, когда покину своё любимое рабочее место. И мы-таки нашли для меня массу возможностей, дорог и форматов, где я смогу на практике принести пользу для общества и себя, любимой. И это вовсе не вахтёр или музейный смотритель! Дальнейшая жизнь полна восхитительных перспектив!

Источник.

Светлана (60 лет), чиновница

2018-01-03T14:10:41+00:00

Светлана (60 лет), чиновница

Зачем два взрослых, занятых и востребованных человека провели два часа вместе? Потому что это было интересно и полезно. Дмитрия интересовала категория "пенсионер", на том основании, что люди в возрасте от 55 до 70 полны сил, нереализованной энергии и огромного опыта. А система и общество априори списали их с государственного корабля. Даже термин такой ввели в оборот - "возраст дожития". У Дмитрия глобальная задача - помочь им в дальнейшей жизни. А мне было важно понять, как я смогу жить полноценно и гармонично, когда покину своё любимое рабочее место. И мы-таки нашли для меня массу возможностей, дорог и форматов, где я смогу на практике принести пользу для общества и себя, любимой. И это вовсе не вахтёр или музейный смотритель! Дальнейшая жизнь полна восхитительных перспектив! Источник.
У Дмитрия вдумчивый, практичный взгляд на вопросы судьбы и предназначения. И в первую очередь интересно и полезно общение именно с ним вживую.

На старте общения - анкета с необычными, зато нерутинными вопросами, на выходе - полноценное общение по скайпу, обсуждение и комментарии.

Для любого интересующегося разными сферами жизни и образа мыслей человека, на первый взгляд, начиная с анкеты, может показаться предсказуемым то, что будет происходить дальше.

Однако тем и ценно - повторюсь - общение вживую, что, видимо, жизненный и профессиональный опыт Дмитрия позволяют ему сходу комментировать сомнения и вопросы реалистичными предположениями (гипотезами) и вслед - практичными предложениями и мыслями.

Источник.

Сергей (38 лет), руководитель проектов

2018-01-03T14:31:05+00:00

Сергей (38 лет), руководитель проектов

У Дмитрия вдумчивый, практичный взгляд на вопросы судьбы и предназначения. И в первую очередь интересно и полезно общение именно с ним вживую.
Полагаю, такие проблемы знакомы практически всем моим сверстникам мужского пола – меня постиг затяжной кризис среднего возраста.

Тянется он с 2011 года и выражается в целой череде взлётов и падений.

За эти шесть лет произошло такое количество событий, что иному обывателю на всю жизнь отведено. Продажа бизнеса, получение третьего высшего образования, руководство серьезной высокотехнологичной компанией, спонтанный переезд в другой город, где пришлось начинать с чистого листа, трудное возвращение обратно в Тюмень через 2 года, тяжёлая депрессия, безуспешный поиск работы, снова депрессия, создание собственного бизнеса….

Казалось бы, всё вернулось на круги своя. Однако бизнес развивается не так быстро, как хочу, в делах возникают непредвиденные помехи, есть серьёзное недовольство собой. Я помню себя десятилетней давности, и сравнение не в пользу меня сегодняшнего. Тогда я горы мог свернуть.

Почему сейчас не так? Что сейчас не так со мной?

С этими вопросами я пришел к Дмитрию.

Беседа наша затянулась более, чем на 2 часа. Результаты для меня одновременно и неожиданные, и ожидаемые.

Из ожидаемого – подтверждение, что я Хозяин и Антикризисный менеджер (именно так, с большой буквы). Вторая сторона моей личности – Создатель.

Из неожиданного – я, оказывается, Волшебник и могу творить настоящие чудеса. Решать задачи, непосильные для других. Сегодняшний мой застой является следствием того, что я позволил на первые роли выйти Создателю, а Волшебник и Хозяин по этому поводу негодуют. Хозяин и Волшебник должны быть на первых ролях.

В процессе консультации Дмитрий открыл мне глаза на сдерживающие факторы, дал конкретные рекомендации и несколько весьма ценных советов.

Теперь мне предстоит «переспать» с полученной информацией и приступить к выполнению полученных рекомендаций.

Источник.

Александр (42 года), предприниматель

2018-01-03T14:03:10+00:00

Александр (42 года), предприниматель

Полагаю, такие проблемы знакомы практически всем моим сверстникам мужского пола – меня постиг затяжной кризис среднего возраста. Тянется он с 2011 года и выражается в целой череде взлётов и падений. За эти шесть лет произошло такое количество событий, что иному обывателю на всю жизнь отведено. Продажа бизнеса, получение третьего высшего образования, руководство серьезной высокотехнологичной компанией, спонтанный переезд в другой город, где пришлось начинать с чистого листа, трудное возвращение обратно в Тюмень через 2 года, тяжёлая депрессия, безуспешный поиск работы, снова депрессия, создание собственного бизнеса…. Казалось бы, всё вернулось на круги своя. Однако бизнес развивается не так быстро, как хочу, в делах возникают непредвиденные помехи, есть серьёзное недовольство собой. Я помню себя десятилетней давности, и сравнение не в пользу меня сегодняшнего. Тогда я горы мог свернуть. Почему сейчас не так? Что сейчас не так со мной? С этими вопросами я пришел к Дмитрию. Беседа наша затянулась более, чем на 2 часа. Результаты для меня одновременно и неожиданные, и ожидаемые. Из ожидаемого – подтверждение, что я Хозяин и Антикризисный менеджер (именно так, с большой буквы). Вторая сторона моей личности – Создатель. Из неожиданного – я, оказывается, Волшебник и могу творить настоящие чудеса. Решать задачи, непосильные для других. Сегодняшний мой застой является следствием того, что я позволил на первые роли выйти Создателю, а Волшебник и Хозяин по этому поводу негодуют. Хозяин и Волшебник должны быть на первых ролях. В процессе консультации Дмитрий открыл мне глаза на сдерживающие факторы, дал конкретные рекомендации и несколько весьма ценных советов. Теперь мне предстоит «переспать» с полученной информацией и приступить к выполнению полученных рекомендаций. Источник.