Примеры

Примеры

Здесь мы расскажем истории двух клиенток «Инженерии судьбы». Историй на самом деле куда больше. Однако мы столкнулись со следующим феноменом: люди готовы обсуждать и говорить о малозначимых вещах. Об олимпиаде, «звёздах», котиках, политике. А вот когда речь заходит о действительно важных вопросах, люди не готовы к тому, чтобы делиться этим публично.

Поэтому от публикации некоторых красноречивых историй пришлось отказаться: клиенты были против, даже при условии изменения инициалов, возраста, географии и остальных подробностей. Боялись «сглазить». Однако утешает то, что если «Инженерия судьбы» затрагивает столь значимые для людей проблемы, значит, мы работаем не зря.

* * *

История о том, как за полгода избавиться от миллионных долгов

«Я не буду делиться результатами диагностики, но могу сказать, что они меня шокировали»

Храм Кинкаку-дзи (Киото, Япония). Автор Oskar Vertetics

Проблема

Автором фразы, вынесенной в подзаголовок, является 38-летняя А. Сейчас, когда всё позади, можно уже и поделиться результатом. Итак, по образованию она психолог, но достаточно быстро ушла в бизнес, с психологией не связанный. Занималась продажами, рекламой. Причём была образцовой предпринимательницей, активно училась у одного из бизнес-тренеров, чьё имя часто на слуху в России.

Затем началась странная ситуация, когда всё перестало получаться. Сама А. называет это трансформацией:

Было непонятно, почему последние 4 года я проживала такую трансформацию, которая закончилась потерей бизнеса и собственной самооценки. Несметное количество астрологов и гадалок не помогло сложить пазлы логики всего происходящего. Таким образом, стояла я со странным багажом на перекрёстке, не зная, в какую сторону повернуть.

Добавим от себя: если психолог и ученица бизнес-тренера была вынуждена обращаться даже к астрологам с гадалками, то положение действительно аховое. На женщине висели два кредита, взятые на бизнес под залог. Один на три миллиона, другой на полмиллиона. Когда бизнес по непонятным причинам начал рушиться, вернуть долги стало невозможно. Естественно, кредиторы забрали залоги, тем не менее задолженность почему-то не списали ни на рубль. Более того, начали вставлять женщине палки в колёса: как только она попыталась заняться даже не бизнесом, а фрилансом, к ней тотчас же нагрянули проверяющие органы по наводке одного из кредиторов.

Промучившись так несколько лет, женщина приняла решение уехать из города насовсем. Сначала в столицу, затем на Карибы. Там, по крайней мере, нет зимы.

Консультация

На следующий день после принятия решения уехать А. оказалась у нас на консультации. Результаты консультации пусть расскажет сама героиня:

Я отрицала всё это время очевидное, всячески старалась этого избегать.

Информацию о своём теперешнем архетипе и, соответственно, о том, какую же дорогу выбрать, я восприняла через сопротивление (все мы знаем этот «прекрасный» человеческий феномен). Самокопанием заниматься вот уже несколько лет не люблю и не делаю. Но это (тестирование) заставило посмотреть на свою жизнь под другим углом зрения, и вдруг всё стало на свои места.

Я пока не могу сказать, что теперь точно знаю, куда повернуть. Но абсолютно точно знаю, куда поворачивать НЕ СЛЕДУЕТ. Другими словами, эта забавная методика уберегла меня от ошибочных выборов. И, кстати, становится понятна логика твоей жизни.

Действительно, у женщины выявился довольно любопытный архетип под названием «Маг». И смириться с ним человеку не очень легко. Потребовались определённые усилия на то, чтобы убедить отказаться от стереотипов, навязанных бизнес-литературой и другими авторитетами. Тем не менее в итоге А. попробовала, просто в качестве эксперимента.

Что было дальше

Первым делом она передумала уезжать. А дальше…

А дальше со мной стали происходить абсолютно чудные вещи.

Я начала что-то выигрывать. Сначала это было место (бесплатное участие) в одном танцевальном проекте. Надо сказать, что обучение в нём стоит 6 тысяч, и этот курс уникален, он такой в нашем городе один. Это по-настоящему крутой курс. Выиграть в нём место было для меня неожиданностью, ведь когда ты попадаешь в спицу судьбы (трансформацию), лучшее, что с тобой может произойти, это отсутствие неприятностей. Кто проходил, тот знает. Ты забываешь, что такое Фортуна. И вот выигрыш. Думаю ладно, случайность.

Потом на одном мероприятии второй выигрыш, кое-какой приз. Одновременно с этим узнаю, что с меня списали долг с 6 нолями! Мистика! И вот тут я поняла… Не случайность…

Это было в первые два месяца.

Что было ещё дальше

На третьем месяце неслучайности посыпались как из рога изобилия. Во-первых, женщина решила снова взяться за услугу, оказание которой ранее прервали проверяющие органы. И только было принято решение, как к ней обратились две клиентки, за этой самой услугой… А. даже не успела дать рекламу.

Во-вторых, потом был опять во что-то выигрыш. В-третьих, начала радикально решаться проблема кредитов.

Оговорка про «долг с 6 нолями» была про кредит в три миллиона. Несмотря на внушительную сумму, с ним оказалось проще, потому что закончился срок взыскания, и долг всё равно бы списали. Хотя непонятно, почему это не сделали раньше, ведь срок закончился давно.

А вот со вторым кредитом было очень сложно. Там требовалось найти общий язык с абсолютно жёстким и недоговороспособным кредитором. Именно он вставлял палки в колёса, когда А. пыталась начать новое дело. Подходов к решению задачи не имелось никаких.

На вопрос «что делать?» мы посоветовали женщине просто следовать её архетипу.

Однажды вечером А. прислала сообщение: «Не могу не поделиться новостью. С меня Х. списал долг…». Это означало, что разрешена последняя проблема из целого списка, преследовавшего женщину до консультации.

С момента нашего знакомства прошли 5 месяцев. Закрыты долги на три с половиной миллиона, женщине снова можно работать, появились клиенты. Результат как результат. Спустя неделю А. отправила ещё одно сообщение:

Всё-таки ты офигенный колдун!

Разумеется, последнее - неправда.

Наверх

* * *

История о том, как за 4 месяца реализовать заветную мечту

«И теперь вот думаю – а что с этим делать?»

Морская звезда на галечном берегу. Автор Logan Popoff

Что делать?

Столь сложный вопрос поставила перед собой после первой консультации у нас М., 42 лет. Одинокая мать троих детей, бывшая участница рок-группы, радиоведущая (также в прошлом), покорительница Эльбруса и маркетолог – она вообще не из таких, кто любит лёгкие вопросы.

Если вы уже успели прочитать про архетип «Искатель», то наверняка его узнали. Если не узнали, то пусть М. выразит своё кредо парой фраз:

Ко мне достаточно часто обращаются с запросом найти нужных компетентных людей, помочь найти работу, помочь найти решение какой-либо задачи... Причём задачи могут быть очень масштабные и выходящие за рамки простых бытовых нужд и предпринимательской деятельности.

Консультация

Это кредо мы сформулировали после часа диалога. Однако, как настоящий Искатель, М. не успокоилась. Ну, выявили мы её способности. А дальше что?

К Дмитрию не каждый пойдёт. И не столько из-за сомнений - наука это или шарлатанство. А просто потому, что многим боязно узнать о себе истину. Но ещё более боязно - понять, что не знаешь, что с этим делать.

На самом деле М. хорошо знала, что ей нужно. Ей хотелось уехать из Сибири, где она жила, насовсем. Туда, где море и тепло. Уехать – это очень характерно для Искателя.

Только как это сделать, когда тебе уже не 20 лет? Когда здесь тебя все знают, а где-то вдали неизвестность? Если по найму ты не работала уже давным-давно, поэтому внутрикорпоративное перемещение не вариант? Плюс ты ещё одна и трое детей на руках?! Ответы на эти вопросы волновали М. куда больше, чем то, как применить свои способности.

В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа. Если у вас есть проблема, и есть способности, то для начала примените их к решению собственной проблемы! Вот что вспомнилось М. спустя полгода после консультации:

… тогда мы с Дмитрием выяснили, что взаимодействую я с этим миром как радар.

Что было дальше

Радар заработал через две недели. Нашей героине выпала поездка в Сочи, и там она внезапно поняла, где хочет жить. Потом радар показал, как закрепиться в незнакомом месте. Тут же он сорвал один проект, из-за которого женщина была привязана к родному городу. И тогда М. осознала, что её больше ничего не держит.

Не сразу осознала, понадобились 4 месяца. Русские долго запрягают, но быстро едут – ровно так и получилось.

Я вырвалась в него < в Адлер>, за ночь собрав все вещи в доме. За ночь! Короткий переходный период бездействия в том месте, из которого уезжаешь, и призрачность планов там, куда просится сердце – был мучителен. Я старалась его как можно быстрей сократить. Обидела несколько дорогих мне людей своей неспособностью логично объяснить своё поведение. Те, кто понял – никуда не делись. Я вам очень благодарна. Несколько из них читают эти строки. Я даже кое с кем из них сегодня говорила:-))) Я вас люблю.

Что было ещё дальше

Что было дальше? А дальше у М. начал меняться характер. До конца реализовавшись в истории с переездом, архетип Искатель передал эстафету Любовнику. Возникли другие интересы, другие подходы. Нарисовались два очень хороших предложения по работе. Одно прямо лучше другого! И оба требуют именно того, что лучше всего может дать именно архетип Любовника.

Что удалось сделать М.? Да ничего особенного. Просто научиться быть собой.

- Так значит, больше в жизни нет проблем? – поинтересовались мы у М. через полгода.
- Есть. Бриллиантов никто не дарит, и яхты своей не хватает. Но я решу их.

Наверх

* * *