Картышкина

Женщина выросла в деревне. В 18 лет развелась с мужем и приехала в большой город, с маленьким ребёнком на руках - делать карьеру.

Первое профессиональное занятие в городе - резать салаты на рынке. Там была замечена и приглашена официанткой в единственный ресторанный холдинг города. Не Бог весть какой рост, но работала образцово-показательно: все гости счастливы, на столиках чистота. Как типичного Опекуна, героиню отличало то, что она готова была удовлетворить любые, даже самые экстравагантные прихоти клиентов, поэтому приобрела знакомства среди VIP-гостей. Усердие было замечено, в итоге стала директором одного из ресторанов внутри холдинга.

В какой-то период решила, что достигла потолка и надо уезжать в Москву. Но в столице ничего не получилось, пришлось вернуться. В то же время сыграла в плюс репутация среди VIP-персон города, и от одного из них поступило предложение возглавить новый ресторан. Согласилась. Постепенно ресторан разросся в холдинг.

Затем ударил кризис, инвестору понадобились деньги в его профильном бизнесе, поэтому он решил продавать рестораны. Другая VIP-персона дала денег, чтобы героиня сама выкупила холдинг. Путь от резки салатов на рынке до хозяйки холдинга занял меньше 20 лет.

Отдельная история - это взаимоотношения с персоналом. Поскольку героиня относится к своим работникам как к детям, костяк работников сложился у неё ещё до неудачного переезда в Москву. Так получилось, что он перекочевал с женщиной на её новое место работы и пережил уже два кризиса.

В этой истории заметны следы архетипа Искатель. Надо сказать, что сейчас он становится всё более актуальным. Так, появились проекты в Чехии и на Полярном круге. Жизнь бьёт ключом.
2018-01-11T15:27:21+00:00